Cristian Chironi

....

Nosotros somos el Paisaje

El objetivo del taller del artista italiano, Cristian Chironi, fue capacitar a través de una serie de relaciones a los alumnos de la Escuela de Arquitectura e Ingeniería de Puerto Escondido, en la aceptación de sí mismo y en comparación con los demás, su ser en el mundo. En un lugar abierto en contacto con diferentes modos de expresión y los nuevos dispositivos lingüísticos; repensar la estructura de las cosas.

El proyecto comprendió 4 reuniones de diversas actividades creativas.

Después de una primera sesión en la cual se expuso la visión general de las obras del artista, los participantes estuvieron dispuestos a tener un enfoque creativo, estando invitados a intercambiar ideas, impresiones y experiencias, discutiendo entre sí y con el propio artista. Los entornos Casa Wabi están ocupadas por diversos tipos de interacciones y experimentos permitiendo que el taller fluyera como era esperado.

Se les invitó a participar en dos proyectos que el artista había realizado previamente, el primero con el uso de la voz; el ECO en la arquitectura de la sala de exhibiciones y el observatorio de Casa Wabi. Permitiéndoles a los alumnos a explorar el transcurso y la resonancia del sonido dentro de un espacio. 

El segundo, utilizando el cuerpo y gestos se logró comunicar un alfabeto arquitectónico. Cada uno de los participantes fue fotografiado posando algunos de los elementos arquitectónicos que se encuentran en el lugar: un techo, un ladrillo, un clavo, una puerta... 

El propósito del taller fue utilizar la arquitectura de la casa, el entendimiento del transcurso del tiempo que distingue un momento del otro, el sonido y el paisaje que la rodea, como apropiación de un ser en el mundo. Apreciando cada uno de los elementos, permitió a los participantes de convertirse en el paisaje, la arquitectura, etc... "Nosotros somos el Paisaje"; título de la obra final realizada como performance por los alumnos, durante el cual se pintó en la barda que rodea la casa cada una de las letras que conforman la frase; dándole fin al proyecto.  

 
_

Ver perfil del artista
..

The objective of the workshop of the Italian artist, Cristian Chironi, was to teach the students of the School of Architecture and Engineering of Puerto Escondido through a series of relations, in the acceptance of themselves and, in comparison with the others, their place in the world. In an open site in contact with different ways of expression and the new linguistic devices rethinking the structure of things.

The project covered four sessions of various creative activities.

We are the Landscape

After a first sitting in which the general vision of the artist's works was presented, the participants were then willing to uptake a creative approach, they were invited to exchange ideas, the impact Chironis work had on them, and similar personal experiences, discussing with each other and with the artist himself. Casa Wabi environments are engaged by various types of interactions and experiments allowing the workshop to flow as expected.

The students were invited to participate in two projects that the artist had previously done; the first employed the use of their voice; ECO within the architecture of the exhibition hall and the observatory of Casa Wabi. Allowing the students to explore the traverse and resonance of sound within a space.

The second, using the body and gestures was able to communicate an architectural alphabet. Each of the participants was photographed posing some of the architectural elements that are in place: a ceiling, brick, a nail, a door.

The purpose of the project was to use the architecture of the house, the understanding of the passage of time that distinguishes one moment from the other, the sound and the landscape that surrounds it, as an appropriation of a being in the world. Appreciating each of the elements, allowed the participants to become the landscape, architecture, etc ... "We are the Landscape"; Title of the final work performed as a performance by the students, during which each of the letters that make up the phrase was painted on the fence that surrounds the house; bringing the project to an end.
_

Visit Artist profile
....